Обо мне

Моя фотография
Здравствуйте! Меня зовут Катя, я мама двух деток и жена любящего мужа. Увлеклась скрапбукингом и создала этот блог)))

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Еще одна мужская страница

Напишу теперь про эту страницу:
Квадратную фишку сделала сама, вдохновившись конкурсом блога "Девицы-мастерицы". Расскажу, как.

воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Странички в мужской альбом

Покажу отдельно свои странички из гранджевого альбома, т.к. они участвуют в нескольких челленджах.
Итак:

My men. Мужской альбом с МК Оли-Pastila

Вот и доделала я его! Я ТАААК рада! Он такой... такой... НЕОБЫКНОВЕННЫЙ!
А теперь предыстория.
... Еще во время Олиного МК в Вологде я решила, что дома буду его прошивать на машинке, поэтому специально не приклеивала некоторые объемные детали и сами страницы на картон.
Приехала домой, и у меня так "чесались руки" все скорее доделать. Но, во-первых, тут вмешался заказ на мужской альбом, в котором я постаралась закрепить пройденный на МК материал. А про "во-вторых" расскажу поподробней.
Дочка, увидев пару фотографий, распечатанных для МК (а распечатала я их такооое количество), спросила: "Мама, а почему ты эту фотографию не сделала? Она ведь такая клевая!" Я ответила, что было запланировано всего 3 разворота, и Оля выбрала другие фотографии.
Но сожаление дочки так запало мне в душу, что я решила сделать еще один разворот. И вот тут-то все и началось. У нас в городе бумагу из этих наборов в розницу не продают. В одной из совместных закупок я заказала еще один лист с карточками для вырезания и 2 фоновых листа (остались только листы 1 вида, причем уже встречающиеся в моем альбоме, пришлось заказывать 2 одинаковых и использовать разные стороны). Ушло время на сбор минимальной суммы заказа, на оплату, на ожидание посылки... В общем, все кто участвует в подобного рода мероприятиях, знают, что это "песня долгая".
И вот когда я уже держала в руках заветную бумажку, весь мой запал и вдохновение куда-то испарились :((( Потом мне захотелось прикупить "мужских" скотчей, а потом маску с шестеренками, "а потом еще немного, и еще немного, до тех пор пока у кролика.... "
И вот надоел мне этот пакет с "полуфабрикатом" прямо не высказать как! И если бы не грядущее 23 февраля, послужившее мне "пенделем", не знаю, когда бы я его доделала.
Разворот-то я еще один добавила, только вот кольца с МК для этого альбома оказались маловаты. Так что извините, пока без дырок и колец. Завтра куплю))).
 В общем, вуаля - все что "нажито непосильным трудом". (Пасмурно тут у нас, так что фото, несмотря на обработку, не очень)
Обложка:

среда, 12 февраля 2014 г.

Ученье - свет...:-)

Мое слабое место в скрапе - открытки. Вот здесь я чувствую пробел и в опыте, и в знаниях. И благодаря чудесной мастерице Насте из Уфы у меня может появиться шанс ликвидировать эти  пробелы. Она разыгрывает чудесную конфетку - бесплатные места на своих курсах. 
Курсов три, но я запишусь на открытки. У нее они расчудесные. Мне очень понравились!

А еще попытаю счастья на конфетку в честь двухлетия ее красивого блога:

Самое то, чтобы освоить так неподдающийся мне шебби!

P.S. Да, я знаю, что в моем блоге давно не было работ :((((, но обещаю - завтра будет пост с моей новой работой. Сфотографирую днем и выложу!

Новая жизнь блога. Урок 1

Решила я вернуться к творчеству после полугодового перерыва :(, а заодно и в блогожизнь. Новую жизнь принято начинать с чистого листа, а у меня будет новая жизнь с нового блога. И как нельзя кстати замечательные уроки по обустройству своего блогодомика у Алены-Sineok'и.
Первый урок подходит сегодня к концу поэтому буду торопиться.
Принтскрин существующего блога (выбрала из готового дизайна):

С блогами, дизайн которых мне нравится, сложнее. Вот бывает зайдешь к кому-нибудь в гости и восхищаешься. А тут, как назло, ничего под руку не попалось. Единственное, что вспомнилось - блоги Аниты Носовой и Тани Дудкиной:


Мое видение пока нескольно туманно, но некоторые вещи я для себя уже определила.
Во-первых, я знаю, что хочу блог с шапкой из фотоколлажа.
Во-вторых, это будет нечто светлое и уютное. В идеале - в стиле шебби, но у меня только одна работа этом стиле. Вижу два выхода: либо срочно осваивать данный стиль в творчестве, либо отказаться от шебби, а выбрать что-то брутально-кляксочное:-)  Или показать в шапке все те виды рукоделия, которыми я владею.
Не исключено, что к концу проекта мое видение своего блога изменится, но в одном я уверена - он будет просто потрясающий! Алена так все подробно и доступно объясняет! Спасибо тебе, Алена, огромное!
Все, побежала на родительское собрание! :-)