Обо мне

Моя фотография
Здравствуйте! Меня зовут Катя, я мама двух деток и жена любящего мужа. Увлеклась скрапбукингом и создала этот блог)))

вторник, 28 февраля 2012 г.

ATC Драконы

Огнедышаще-горячий эмбоссинг почти всеми имеющимися у меня пудрами по заданию Аtc-challenge - Выбери свою тему (из 10-ти предложенных). Моя тема - "Драконы"

Спонсор этого конкурса -  магазин "Город рукоделия". А вот и приз:

понедельник, 27 февраля 2012 г.

A'la Renoir (открытка и АТС)

УРА! Я снова стала приглашенным дизайнером, на этот раз в блоге IDEA-SIB, в задании, посвященному портрету Жанны Самари кисти Пьера Огюста Ренуара:
 Нужно вдохновиться палитрой картины и обязательно использовать в работе краски, спреи и т.п. Палитра показалась мне непростой.

Вот моя открыточка:
Манера письма Ренуара отличается довольно крупными мазками, и именно это я хотела передать, когда делала фон акриловой краской на акварельной бумаге через маску Prima. Пожалела, что в примовских масках нет клеевого слоя, как у Тима Хольтца. Дело это оказалось сложным - сухая кисть не позволяла краске проникать сквозь тонкие отверстия маски, а избыток воды так и норовил затечь под пленку. Получилось довольно неоднозначно. Штамп "Эйфелева башня" местами посыпан бронзовой пудрой для эмбоссинга. Бабочек отрезала ножницами от края, обработанного дыроколом Марты Стюарт. Лента и цветочек.
"Кто эта женщина?" - спрашивалось в задании, - Почему она вдохновила Ренуара?" 
Для меня она - красавица, актриса и француженка. А  еще меня не покидали строчки В.Высоцкого: "Ну, что ей до меня? Она была в Париже..." Правда, вряд ли ей что-то говорил сам Марсель Марсо, но я ей завидую. Я тоже хочу "быть в Париже"! :))))  А мне только и остается, что поучаствовать с этой открыткой в конкурсе от Студии "Елена"- Столицы мира:

Открытку делала по Сашиному скетчу 103:
А поскольку я много экспериментировала с самодельным фоном, и его у меня получилось оч. много, то, нарезав его на размер 2,5 на 3,5 дюйма, у меня получились..угадайте что? -  АТС!)))) Вот они:
                                                          1. maryz                2. Iren.Les
3. Кэтти              4 свободна

 Участвую с ними в конкурсе от Аtc-challenge - Выбери свою тему (из 10-ти предложенных).



 Спонсор этого задания - магазин "Город рукоделия", и его чудесный приз - 


среда, 22 февраля 2012 г.

Алиса, часть первая, или как догнать поезд

Чувствую себя именно так, как если бы я пыталась догнать экспресс на мотоцикле с коляской. Неуклюже, по ухабам, по проселочной дороге...
Дело в том, что всего пару дней назад я наткнулась на проект Нади-Smilla Alice in Wonderland, в котором она предлагает сделать альбом про Алису (ну, или какой захотите) по предложенному МК. Надя все ОЧЕНЬ ПОДРОБНО рассказывает-показывает, за что ей огромное спасибо!)))) На разворот дается неделя, а девочки делают альбом аж с 26 января. И у них уже четвертый по счету.
Но несмотря на все это, моя художественная натура не выдержала, и я ввязалась в игру. МК и работы Нади очень вдохновляют))). Тем более, что у меня есть подруга - фанатка Алисы, в прошлому году я дарила ей рамочку на ДР, а на этот  раз надеюсь порадовать ее целым альбомом. А потом я вспомнила, что у моей второй подруги дочку зовут Алиса, но для пятилетней девочки я выбрала не ту цветовую гамму.
На каждый разворот я отвела себе по 2 вечера, чтобы догнать проект. Сегодня уже третий вечер, как я вожусь с первым разворотом. Надеюсь, дальше пойдет быстрее))).
Вот оригинал первой страницы:
Правая страница:

А вот моя, надеюсь, не очень жалкая копия:


 А вот на правой странице декор пока только положен, но не зафиксирован. Не могу никак выбрать, какой вариант лучше. Верхний, как мне кажется, лучше сочетается с левой страницей.

 А нижний и сам по себе интереснее смотрится, и к оригиналу ближе. Но мне кажется, что помпончики несколько ярковаты. И надо как-то фон разнообразить вокруг двери. О да, дверь! Ее-то я и не сфотографировала крупно. Но сейчас уже темно, так что завтра и дверь сфотографирую, и с идеей пересплю. Утро вечера мудренее:)))


понедельник, 13 февраля 2012 г.

Конфетка от Скрап-Инфо

Нежнейшую бумагу  от компании Pink Painslee разыгрывает блог замечательного и полезного журнала Скрап-Инфо:
Такое невозможно не хотеть:)))) Розыгрыш 19.02

Сладкая валентинка для любимого мужа

Сегодня попробовала себя в новом жанре - сделала букет из конфет в форме сердца для любимого мужа. Он встает на работу в 5.30 утра. Планирую ночью на стол поставить, чтобы утром, когда он завтракать пойдет, увидел и угостился. Вообще-то , конфеты эти он на антресоли уже три дня назад обнаружил. Но я ему запретила упаковку вскрывать, за что получила в свой адрес: "Уууу, жадина!" (в шутку, конечно, не со зла:)))
Конфеты-конфетами, но без бумажного цветочка я не смогла обойтись:)))). Вот:

Участвую:
Нестандартные валентинки от Скрап-клуба Екатеринбурга

Арт-класс №1 "Цветы" от блога "Просто сделай" (до 04.03) - радует, что можно участвовать с работой, выполненной в ЛЮБОЙ технике:)))


Аааа, не успела поучаствовать в фотолифтинге от scrapcraft :(((((. Когда букетик делала, держала это задание в голове, но почему-то мне казалось, что задание тоже до 14.04 :(((
P.S. Отвечаю на вопросы, как сделано, и как кушать конфетки)))
Я взяла плетеную корзиночку в форме сердца (можно взять любую подходящую емкость). Внутрь поместила флористический оазис (губка, бывает для живых или искусственных цветов), можно использовать пенопласт, поролон или монтажную пену. Оазис нужно вырезать ЧУТЬ больше, чтобы он плотно входил в вазочку. Я 4 дня искала конфеты в форме трюфелей, чтобы нижняя часть фантика была красная. Нашла - пьяная вишня в шоколаде. Если для вас не важен цвет сердца, можно сделать из любимых конфет одариваемого. Или же обернуть конфеты бумагой или пленкой для цветов любого цвета. Затем я взяла зубочистки и приклеивала их пистолетом к фантикам:
Можно оставить так, а можно обернуть зеленой бумагой, сымитировав бутон цветка, я остановилась только на одном. Потом эти "бутончики" вставляем в оазис. Роза сделана по такому же принципу, добавлены лепестки из крепированной (гофрированной) бумаги и чашелистики, стебель обернут зеленой бумагой. За основу взят этот мастер-класс.
Теперь о поглощении. Вынимаем конфетку, разворачиваем фантик и кушаем. Зубочистка остается на фантике.

пятница, 10 февраля 2012 г.

АТС "Винтаж" и конфетка от АТС-challenge

Как и обещала, еще 1 серия винтажных АТС, на этот раз специально для блога ATC-challenge по СТИЛЬному заданию № 1 "Винтаж". Благодаря их чудесному баннеру я вспомнила, что у меня есть похожая бумага тишью с кадрами из фильмов. Поскольку все имеющиеся картинки о любви я использовала в прошлой винтажной серии, но на бумаге их так много, что было из чего выбрать еще. Кроме нее я использовала черный картон, белую бумагу (тонировала, штамповала, махрила края), цветы, дырокольности и стразы в коричневой гамме.
 Вот что получилось:

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Захлебнулась слюной!

Афигительную (и да простят мои читатели мою словарную экспрессию, недостойную моего лингвистического образования) конфетку разыгрывает Раечка в своем блоге Радость одного человечка -
Сплошной восторг! Так хочу, "что ни в сказке сказать, ни пером описать" :))) Розыгрыш 30 марта. Не забыть бы...

АТС "Черно-белое кино"

Вот почему так - впереди целая куча праздников, и надо срочно ваять горы открыток, а я всю ночь вдохновенно просидела над очередной серией АТСок? А так уже хочется вдохновиться любовной темой и выдать-таки хотя бы одну валентиночку((((( А муза где-то в отпуске((((
Вот они, мои крохотульки.
Все вместе: