Обо мне

Моя фотография
Здравствуйте! Меня зовут Катя, я мама двух деток и жена любящего мужа. Увлеклась скрапбукингом и создала этот блог)))

пятница, 30 сентября 2011 г.

Новогодний марафон открыток. Открытка первая

Долгого вступления не будет. Открытка  по заданию № 1 новогоднего марафона от Lae, обязательным элементом которого должна быть снежинка (фон на бумаге не считается)































И баннер конкурса:



Также участвую в кружевном экспресс-задании от Хомячка

четверг, 29 сентября 2011 г.

Наш новый год - рукотворный подарок

Сотворила я своими ручками очередной подарочек для игры Наш новый год в блоге Enjoing the creation. Все-таки до чего же классная идея. Эта вещь не имеет к скрапу никакого отношения, но и сфотографировать так, чтобы было не ясно, что это, у меня не получилось. Пришлось обрезать фото. Вот мой сюрприз, а точнее одна из его составляющих:

понедельник, 26 сентября 2011 г.

Мои первые АТС))))

Хотя они больше похожи на миниатюрные акварели, которые продаются в приморских туристических городках, но все-таки...
Делались для Фестиваля АТС в блоге Арт-Бандероли. Тема первого задания - "Я люблю..."

Я люблю море, солнце, песочек, фрукты и т.п. (этот ассоциативный ряд могу продолжать до бесконечности). Наверное, потому что родилась на Украине))) А живу на северо-западе России ((((
Представляю их на ваш взыскательный суд (фотографировала только что, поэтому качество снимков... ээ.... ммм..... ннннда..):


воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Наш новый год - открытка

Я сделала открытку для игры-обмена  "Наш Новый год" в блоге Enjoing the creation. По его условиям  всю открытку показывать нельзя, только фрагмент, чтоб сюрприз сохранялся))). Показываю кусочек моего творения:

Нда... какой-то очевидный кусочек получился...

Новогодний кармашек № 1 или первый блин комом

Вот и готов мой первый новогодний кармашек по заднию блога Scrap Magic.
Долго я думала, какими они будут. Мне нужно, чтобы они не занимали много места при хранении. Чтобы их можно было убрать в коробку с новогодними игрушками и на следующий новый год снова повесить. Но чтобы и вместительные были, ведь неизвестно, что такое попросят мои деточки у Деда Мороза))). И вот когда стартовало первое задание, обязательными элементами которого должны быть крафтовая бумага и снежинки, все и определилось. Это будут крафт-пакеты. Они складываются, но если их расправить, то довольно много места внутри вдруг образуется))).
Итак, первый кармашек -
У меня была вырубка-часы, использовала ее как маску, нанесла акриловую краску с помощью поролоновой губки, приклеила дырокольные снежинки и маленьких снежинок наштамповала. 

 Мне пришел новый угловой дырокол, заказывала его специально для того, чтобы вот таких больших снежинок дыроколить, вот сразу и сделала)))

Когда ночью делала, обращала внимание на то, как пакет был сложен, где меньше горизонтальных сгибов, а на шов от склеивания совсем внимания не обратила)))) Учту на будущее.

Пакет делался по скетчу № 8 от блога Скрап Бутик:
Также принимаю участие в:


Ну, и детальки поближе:

Обратная сторона


И как я могла шов не заметить?!

понедельник, 19 сентября 2011 г.

Долой долгострой! Этап 2

Yes, I DID it! Прайс-лист для сестренки готов! Главное - я успела, ведь до окончания второго этапа проекта "Долой долгострой!" в блоге Happy Crafting осталось чуть больше часа!

Посмотрела в себя в блоге - обложку к этому прайсу я сделала еще 23 мая!!!! Правда, месяц после этого сочинялся и форматировался текст, но это меня все равно не извиняет!))))
Гамма сестренки-заказчицы красно-золотая, причем золотая бумага темная и фольгированная. Снять нормальные фото в 22:25 нереально. Помню, как я мучилась с обложкой - тоже фоографировала темной ночью))))
Пошла мучить фотоаппарат....

......Ндаааааа. Такие снимки стыдно показывать, даже ни один графический редактор не помог, но сроки есть сроки - отчитаться о проделанной работе нужно. (Но завтра обязательно перефотографирую!)
Вот ОНО:

                 

Ограниченная цветовая гамма, причем очень  мрачная. Ну, не удалось мне сестрицу уговорить печатать текст на белой бумаге(((( К тому же, много текста и мало места. Где скрапить - непонятно. "Жаль, королевство маловато - разгуляться мне негде!)))
Из приемов я использовала штампинг и дырокольности разные. Детали я сфотографировала крупно, но смысла выкладывать их сейчас не вижу - завтра, сфотографированных при свете дня, их можно будет лучше разглядеть. Сохраню сообщение и линк на творение свое вставлю, а то уже двенадцатый час. Потом вернусь и напишу про другой челлендж)))

воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Конфетка от ScrapMagic

В честь открытия челлендж-блога ScrapMagic угощает сладеньким:
В состав конфетки входит:
- набор скрапбумаги Websters Pages - "Trendsetter/Ladies & Gents", 36 листов - по 2 листа каждого дизайна, размер 15x15 см,
- набор карточек для журналлинга от Webster's Pages - Country Estate,
- изображения на пленке от Webster's Pages - Country Estate,
- 12 листов бумаги Homespun Chic от G-C-D Studios,
- 12 листов бумаги Chic Bebe от G-C-D Studios,
- Набор высечек (чипборд) - Buttons & Buckles от G-C-D Studios,
- глиттер Brownstone от Martha Stewart.
Ну не вкуснота ли?


А всю эту красоту можно купить в их чудесном магазине!

Открытка и конверт-дежа вю

Оставалась у меня от заказа половина листа свадебной бумаги. Я решила и ее на "цветочный заказ" пустить.))) Сначала сделала открытку, внутри кармашек для денег, а вдохновлялась я стихотворением-рецептом из челленджа от блога "СкрапБумага". На открытке присутсвуют зеленый и белый лист (последний бумажный и листочки из тесьмы), на белом бумажном листе написано, правда, не о зеленом листе, а о любви, ну и зеленая рамка сделана в технике горячего (влажного:)))) эмбоссинга. Вот детальки поближе:

Кстати, задумывалась она по скетчу от Simple Desire, и букет должен был обрамлять рамку внизу слева. Но я сначала собрала и приклеила букетик, поэтому рамку левее мне уже было не поместить, а при таком расположении надпись по центру высоты рамки не помещалась - пришлось спустить ее пониже. Дальше - больше. Хотелось красиво оформить место, где фатин "обхватывает" букет, искала тоненькую белую ленту, а на глаза попалась широкая розоватая, и как-то сама собой образовалась драпировка. "Остапа несло))))" Так что если совсем далеко унесло, и работу не примете - пойму.
... Пишу пост и понимаю, что надо было вообще букет в рамку поместить)))). Собрать все детали поближе друг к другу((((...


...

 Ну, а из оставшейся бумаги я просто сделала конверт по принципу недавно заказанного. Вот поэтому дежа вю))). Но надпись я сделала другую и продолжила ее внутри конверта:


I am entering Sir Stampalot September challenge - "It's a Frame Up" In both projects I used Keiser Craft stamp, embossed it, and cut it with scissors)))
I am also entering Stamptacular Sunday Challenge - Just Saying. Phrase from a song - "Nothing can be more wonderful..." and continuation inside - "... then 2 hearts beating together..."

Самодельный фон и конверты (1)

Расписываю конвертики из задания "Долой дологострой!" по отдельности. Хозяйка цветочного магазина, куда я сдаю свои работы, просила меня больше не делать "темных" (винтажных т.е.) открыток и конвертов, т.к. "их очень трудно продавать". Светлой бумаги у меня оказалось не много, и я решила поэкспериментировать и сделать фон сама. Наштамповала на дизайнерском картоне завитки розовыми чернилами, затем прозрачными и фиолетовыми. Последние посыпала блестящей пудрой и запекла над плитой))). Вот результат:
  

А вот и конвертики:

Принимаю участие в задании блога My Scrap - Самодельный фон. Розовой бумаги у меня тоже не оказалось, поэтому закрасила ее чернилами, опять посыпала пудрой и нагрела.

На розовый конверт  меня вдохновило следующее платье:

Участвую в челлендже от "Секретная жизнь платья" на Scrapfactory.ru.
Когда держала над плитой второй лист (фиолетовый), угол слегка подпалила. Сначала хотела обрезать на угол, но потом вспомнила про Скетч №16 от блога "Наше хобби":


Вот по нему я угол и "замаскировала", повернув кетч на 90.
Правда, остальные элементы я  по-всякому раскладывала - ну никак они не хотели "упорядочиваться", так что от скетча я далековато ушла. Сфотографировала и поняла, что с бабочками я переборщила, да и пониже бы их спусить.((( 
А вообще, скетч мне понравился - так и просится в новогоднюю открытку. Надо будет сделать!)))

"Радужный цветок" - Красный конверт

В блоге "Наше хобби" стартовал интересный проект - Радужный цветок. Помните: "каждый охотник желает знать где сидит фазан"? Первое задание - красный конверт с лентой, кружевом и/или тесьмой. Моя интерпретация:


Вдохновлялась нарядом по заданию блога Scrapfactory - Секретная жизнь платьев. Центральную часть конверта старалась сделать похожей на корсет с асимметричным узором:

Долой долгострой. Этап 1

Очень актуальное нужное задание обнаружила в блоге Happy Crafting - Долой долгострой!

Его суть - раз в 2 недели доделывать или сотворить с нуля незаконченные работы или задумки, воплощение которых долго откладывалось. Мой список долгов:
1. Конверты и открытки для цветочного магазина. Вернулась с отдыха 4 сентября и все это время откладывала творчество.
2. Прайс-лист на услуги косметологического кабинета сестры. Обложка сделана 2 месяца назад. Дело за остальным!
3. Последние 2 разворота в альбом о первом годе сынули. Задумавался как подарок бабушке и дедушке к годовасию. В декабре нам 2!)))
4. Альбом про нашу с мужем лав-стори. Вырезана основа из чипборда, затонирована, готова обложка. Хотела сделать мужу подарок на 14 февраля. Потом на бумажную свадьбу - 15 июля. Потом на день рождения - 12 августа. А воз и ныне там. Ужас!
5. Рамки для свадебных фото, 3 шт. Одна даже была закракелюрена  месяц назад))))
6. Наш свадебный альбом, из которого сделан только 1 разворот. Начала в мае)))
7.Свадебный комплект в рекламных целях. Бокалы, приглашения, книга пожеланий - фантазии есть где разгуляться. Успеть хотя бы с приглашением разобраться. Хотя и бокалы куплены и уже покрылись слоем пыли(((.
Итого 7 пунктов. По ходу процесса буду выбирать самое важное.

Пункт первый. Конвертики на продажу в цветочный магазин. Та-да:



Некоторые из них сделаны по заданиям других блогов. Про это будут отдельные посты.)))

четверг, 15 сентября 2011 г.

"Сиамские" рамочки без бумаги

Как-то заскрапив деревянную рамочку под свадебную фотографию, через некоторое время наткнулась на трудности с вытираением пыли со всех этих красивых бумажных цветочков. Поэтому новое задание от блога  Артуголок "Без бумаги" пришлось как нельзя кстати. Рамочки IKEA на сей раз я декорировала для фотографий из нашего путешествия в Тайланд, или, как его называют сами тайцы его историческим названием, Сиам. Поэтому сиамские)))). Задача передо мной стояла не только сделать их устойчивыми к влажной уборке помещения, но и обойтись подручными средствами, т.к. после августовского отдыха в Черногории средств у нашей семьи заметно поубавилось.
 В результате появилась такая серия из 5 рамок:

Деревянная рамка, монетки от сережек-монисто, а красные бусины - разрезанный кусачками сломанный браслет на ногу )))

.
 На следующих трех рамках декор посажен на шпаклевку для дерева, оставшуюся от ремонта.
Шарики-марблз были выковыряны из сосуда с уже опавшим деревом-сухоцветом, подаренным мне как-то на один из дней рождения. Ну и бисера у меня просто завалы- осталось от предыдущего хобби)))







Ракушки и прочая живность, привезенные с пляжа, сверху покрыты лаком. Когда делала рамочку, мне казалось, что крабовые клешни гармонируют по цвету с тигром, а сфотографировала готовое  произведение, и какие-то сомнения закрались мне в душу - цвет цветом, но опера явно не та. Хмм.... 


Ооооо, эти белые камушки с фиолетовыми прожилками очаровали меня еще на пляже - у нас таких нет. Уговаривала мужа взять их с собой)))) По приезде обнаружилось,что на высохших камнях этих прожилок не видно. Это они у моря лежали влажные и яркие.((((( Ситуацию немного исправил лак, и теперь я снова могу любоваться причудливыми узорами)))
Кстати, к этой рамке руку приложил и мой муж. Когда я ее повесила, оказалось, что из-за разной толщины и веса камней один край рамки оказался намного тяжелее другого, и рамка никак не хотела висеть ровно. Увидев мое рассроеное выражение лица, он загадочно улыбнулся и спросил: "Хочешь, я сделаю так, чтобы она прямо висела?" Я испугалсь, что он сейчас отпилит что-нибудь или начнет камни дробить, но все равно оответила "Хочу!" Оказалось, что он с обратной стороны, которая легче, приклеил мелаллическую пластинку-противовес. Все гениальное - просто!)))
 
Эта - последняя и самая лаконичная. Ракушки только перламутром покрыла и все!
Конечно, они не такие изысканные и утонченные, как рамочки с использованием бумажных цветочков, кружева, дырокольностей всяких. Но свадебные фотографии в бумажных уязвимых красивостях у меня спрятаны - пыль, вода да и сынуля маленький орудует - после пятого доставания ее из-под дивана пришлосьубрать сглаз долой до более основательноготюнинга. А эти уже висят, и первые гости уже успели их оценить!)))

Играем!

Я отважилась на участие в играх! Не знаю почему, но меня слегка "мандражит". Наверное, из-за того, что боюсь не успею. Но есть поговорка: Боишься - не делай, делаешь - не бойся!" Как раз про меня. Итак, по порядку.
Первая игра, захватившая мое внимание, проводится блогом ScrapMagic  и называется "Новогодние кармашки".
Суть - создать подобие адвент-календаря (кармашки с датами для маленьких новогодних подарков. Только в католическом мире их 25  - с 1 до 25 декабря,асоздатели блога предлагают 13 - с 1 января до старого нового года. Идея замечательная! Каждуюнеделюсоздаем по "кармашку" по заданию (палитра, элемент и пр)

Вторая игра, тоже новогодняя - "Наш Новый год" от блога "Наслаждаясь творчеством"

Создаем 4 творения-подарка и посылаем мастерице,выбранной методом жеребевки)))

пятница, 9 сентября 2011 г.

Свадебный конверт на заказ

Мне второй раз заказали свадебный конверт!)))) И бумагу сама зказчица выбрала. Все остальное - на мое усмотрение. "Ура!" - про себя думала я, в надежде привязать его к куче текущих челленджей. А не тут-то было. Скетчей и палитр, подходящих под задумку не нашлось. Обычно люблю соединять задания - удачу испытываю))) Но голову поломать все-таки пришлось - 2 дня рылась картинках свадебных платьев (но об этом ниже). Зато это моё второе произведение за время конвертного задания в блоге СкрапМода

Вот и мое творение:




Фотографировала сегодня в 8.00 утра, т.к. заказчица в 8.30 должна была его забрать. Солнышко еще не встало, поэтому сумрачно все получилось. А мысль попросить нанятого свадебного фотографа сфотографировать конверт мне пришла только час назад(((((. 

  
Оформление внутри. Обычно нижний кармашек (для купюр) у меня выше, а тут рука дрогнула так, что ушла вкривь на 2,5 см!!! Ну, надеюсь, все денежные средства аккуратно поместятся.
И так полюбившийся мне эмбоссинг оливкового цвета - аллюзия на атласную юбку этого свадебного платья:



Участвую в конкурсе блога 48-scrap "Свадебное платье и пуговицы" Но и тут у меня "косяк" вышел - пуговицу приклеила уже после фотографирования. Если случится оказия, и я заполучу новые фотки - выложу через update, тогда и ссылочку на свой блог кину. А не случится - впредь мне наука)))

Наведалась я после отдыха в Черногории в цветочный магазин, куда конвертики под реализацию сдаю - осталось 2 штучки!))))) Еще просят)))). Вот мне ворох картинок со свадебными платьями и пригодится. Успеть бы только до 22 сентября воплотить все задуманное! Пошла творить.