Обо мне

Моя фотография
Здравствуйте! Меня зовут Катя, я мама двух деток и жена любящего мужа. Увлеклась скрапбукингом и создала этот блог)))

воскресенье, 19 июня 2011 г.

Буйство красок

Ннннда, все июньские задания по палитрам, к которым у меня лежала душа, я пропустила - мама ногу сломала, образовалось много внеплановых и очень неприятных хлопот. А потом была занята скоростной подготовкой дня рождения дочки.
В общем, из всех текущих палитр выбрала пестро-летнюю от блога "Творим вместе" :

Пока складывала открыточку, все время казалось, что один цвет лишний: то бордовый, то голубой))) В результате использовала все цвета, но думаю, что в букетике не хватает голубого.Вот что получилось:





вторник, 7 июня 2011 г.

... три, четыре, пять

Продолжаю подробно расписывать открытки, сделанные по заданию "Пять открыток из одного листа"
"Третья часть Марлезонского балета"))) Сделана по скетчу № 33 от Арт Уголка:



Открытка № 4:
Для нее перевернула скетч № 2 от блога "Это SCRAP"

Ну, и последняя, пятая,  открытка сделана по скетчу № 11, повернутому на 90, от блога "Апельсиновый ёж"



Участвую в конкурсе "Свадьба" от блога "СкрапМагия"

Раз, два...

Только теперь добрались руки до обещанных постов про 5 открыток из одного листа. Еще на сутки отключили интернет, что лишний раз сказало мне о том, что не нужно ничего откладывать.)))
Итак, первая открытка - лифтинг открытки замечательной мастерицы Fairy Di по заданию блога Scrap-lifting. Оригинал:
Копия:

Очень жаль, что вот уже который день не могу найти упаковку из под СD, где храню угловые штампы((((.  У меня есть штамп ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ похожий на завиток в левом верхнем углу.)))
Также участвую в конкурсе работ с самодельными цветочками от Студии "Елена" В правилах этого блога сказано "разместить банер с рисунком конкурса", но картинка у меня почему-то не отображается(((


Вторая открытка сделана по скетчу № 20 блога "Творим вместе"
С ней участвую в челленжде "Свадьба" от блога "Скрапмагия"

"Ты помнишь, как все начиналось?"

Долго подбирала эпиеты для задания "Я в скрапбукинге" от блога "Много штампов". Очень полезным оно оказалось для меня во многих аспектах.
Начало было таким. Накануне моей свадьбы (лето 2009) я хотела сама сделать приглашения для гостей, и на словосочетание "приглашение своими руками" яндекс выдал такое количество неописуемой красоты, что уже тогда я поняла - вот оно, то самое, к чему я шла с самого детства! Именно для этого я училась вязать крючком, вышивать мережки и плести из бисера. Вот для для чего была окончена худ. школа и получен диплом дизайнера по интерьеру. Пять лет проведено в университете на факультете иностранный языков именно для того, чтобы читать блоги заграничных мастериц и свободно ориентироваться в товарах интернет-магазинов. Даже мама со времен советского дифицита хранила всякие пуговки, тесемочки, ленточки, киперную ленту и отпарывала кружевные воротнички и манжеты с коричневых шерстяных платьицев от школьной формы, которые становились малы для нас с сестрой, именно для этого!)))

 Фото моей первой открытки у меня сохранилось в ужаснейшем качестве. Я сделала ее на день рождения свекрови. Было это 21 ноября 2010 г. Сделана она была по МК на Скрап-Инфо. Материалы между собой не сочетаются даже по цвету.

Из всех листов бумаги, которые имелись, выбрала самый мне тогда не нужный. (Часть была куплена для свадебного альбома, часть - для альбома про Тайланд, часть - на первый годик сынуле. А несколько листочков были просто с распродажи, вот один из таких я и взяла) Цветочки -  единственные, что у меня тогда были. Мой первый силиконовый штамп, который был прикуплен специально для этого случая, но знала, что и в будущем пригодится. Ну и первый бордюрный дырокол!))) Сама я не в восторге была от того, что получилось.

Потом был долгий перерыв, во время которого я просто изучала теорию, восхищалась работами других мастериц и покупала, покупала, покупала. И боялась. Активно скрапить я начала только в марте 2011 года - дочке на школьную масляничную ярмарку нужно было принести поделки на продажу. Надо сказать, все мои скрап-сокровища с трудом занимали отведенные для них полки, но! Как почти всем новичкам, мне было БЕЗУМНО жалко резать бумагу. Поэтому в ход активно шли остатки обоев))). И еще каждый раз при попытке творчества мне казалось: "Вот накоплю денег, куплю дырокол (пудру для эмбоссинга, бумагу, вот эти цветочки, набор штампов, жидкий жемчуг, фен.....) - вот тогда и начну выдавать шедевр за шедевром и наконец-то примусь за свой свадебный альбом! Как ни парадоксально, но уже имея все это богатство и рассматривая сделанную работу я замечала, что то, ради чего я откладывала свое творчество, так и не использовалось в работе.(((( Шло время, запасы росли, и когда мне надоело уже бояться, тратить впустую деньги (и немалые!) и перекладыать бумажки с места на место, я поняла, что мой страх загнял меня в тупик. Надо срочно творить!!!

Чем больше скрапишь, тем меньше боишься того, что можешь все испортить: не пропечатался штамп - сделай оттиск на белой бумаге, вырежи, затонируй края и приклей, появилась клякса, пятно от клея и т.п. - посади на это место бабочку, цветочек, листик, жемчужину. Раньше я сокрушалась: "Вот сюда идеально подошел бы этот цветочек, но он у меня только один. А вдруг мне закажут что-нибудь подобное, но у меня больше не будет такого цветочка?" И в ход шли те цветы, которых много.))) Но если открытка не является чем-то выдающимся, маленьким произведением искусства - никто у тебя ничего не закажет. Теперь я действую по принципу: самой нравится - значит, режь, приклеивай, используй. А если в будущем не окажется цветка нужного оттенка  - затонируй имеющийся, сделай новый, замени на бабочку! Кстати, мой муж как-то сказал гениальную фразу, когда я сидела, срежетала зубами и причитала, что у меня нет листьев нужного оттенка: " А вот теперь начинается НАСТОЯЩЕЕ творчество!" ))) Как же он прав! Вышла я тогда из положения таким образом - задрапировала зеленую атласную ленточку:



Эта открытка - одна из любимых. И уж выглядит она ГОРАЗДО лучше тех, что сделаны из обоев и с оглядкой на наличие и стоимость материалов)))
Не боятся резать и использовать дорогущие материалы - было для меня самым сложным. И победу над этим страхом я считаю своим главным достижением. Но и планов на будущее у меня "громадьё"))) Очень хочу освоить и применять в работах машинную строчку, но пока машинка даже ткань не всегда удачно прошивает. Еще дома лежат без дела маски от Примы и ТХ. Непорядок! Нужно срочно за них браться!)))

Считаю, что своего стиля у меня пока нет, осваиваю все понемногу, но больше всего нравится работать в стиле "винтаж", хотя глаза не устают восхищаться работами западных и российских мастериц в стиле "шебби-шик". Я пока его не пробовала, но ОЧЕНЬ хочу так уметь!
Еще хочу тратить на открытку не пять-шесть часов, а поменьше времени. Думаю, это приходит с опытом. А еще в этом деле очень помогают всякие конкурсы. Ведь ради этого я и завелы свой блог. Когда какое-либо задание зацепило, и есть конечная дата, окладывать творчество не получается и волей-неволей садишься скрапить. Еще мне очень помогают комментарии к моим работам, положительные прибавляют уверенности в себе, а советы и критика - совершенствоваться. За первый месяц работы моего блога у меня три достижения:
1. первая награда - я в десятке лучших!
2. первый заказ
3.И рэндом тоже успел побывать на моей стороне! Жду приза-сюрприза))).
Вобщем, все указывает на то, что вот она - моя долгожданная самореализация!

воскресенье, 5 июня 2011 г.

Пятеро из одного листа.

Долго я была "беременной" этой чудной Головоломкой №2 от Scrap Boutique, суть которой - сделать 5 открыток из одного листа.  И в последний день "разродилась".))) Из трех кандидатов на скрап-перевоплощение был выбран лист "Серебряный винтаж" из коллекции "Свадьба" питерской фабрики "Лоза":
Поскольку лето - свадебная пора, то почти все открытки у меня соответсвующей тематики. Вот что у меня получилось: