Обо мне

Моя фотография
Здравствуйте! Меня зовут Катя, я мама двух деток и жена любящего мужа. Увлеклась скрапбукингом и создала этот блог)))

вторник, 31 мая 2011 г.

Время пришло!

Было
Начну издалека. Как-то года 4 назад мама в процессе очередной уборки достала старый сломанный механический будильник и просила меня: "Тебе он все еще нужен?" Я недоуменно спрашиваю: "Зачем?" Она отвечает: "Не знаю. Я его давно выкинуть хотела, а ты попросила не выкидывать". Я судорожно начинаю соображать, зачем я попросила оставить сломанный предмет, т.к. рядом стоит мой тогда еще жених, который не в восторге от всякого рода хомячеств и складирования. И тут я вспоминаю: "О, я просто хотела посмотреть, как он устроен внутри. Хотя, можешь выкинуть."

Пришло время, когда я пожалела о последних сказанных словах. Когда мне понадобились шестеренки для подарка подруге. Пришлось поискать ненужный будильник среди родственников и знакомых. И я нашла! И сотворила задуманный презент!

Стало)))

Увлекающиеся скрапом меня поймут, что просто вынуть шестеренки и не заскрапить сам будильник я не могла)))) И вот результат превращения:

Все металлические части были закракелюрены, покрашены белой краской и покрыты лаком. Но с "пимпочек" вверху краска легко снималась, поэтому я приклеила вкруговую белую нить. Муж сказал, что перед тем, как красить, нужно было зашкурить, тогда поверхность была бы шершавая и краска не слезла бы. Эх, вот бы раньше сказал((((

Торцы (бока) не только покрыты кракелюром, но и задекорированы в технике "декупаж":



 Из всего запаса салфеток выбрала самые летние и самые вкусные.))))
А "подхлестнули" меня в моем творчестве челленджи "Время пришло" от Scrapshop-ufa " и  "Альтер-скрап" от блога "Ассорти" 











суббота, 28 мая 2011 г.

Свадебный конверт


Вот и подоспел мой очередной конверт для денежного подарка. Вдохновилась заданием № 5 Свадебным на Scrapmoda , которое в этот раз представляет Леся Ромашина. Именно ее чудесные конверты и сподвигли меня на творчество. Смотрела я на них, смотрела и думала: "Как же это они устроены? И где завязываются? И как открываются?" Может, и есть на просторах интерета такой МК, но мне он не попадался. А недавно увидела фотографию конверта со снятым "ободком", и тут же про Лесины конвертики вспомнила))). Вспомнила еще про лист картона, к которому мой сынуля руку приложил, и поняла, что для такого конвертика оставшегося в живых кусочка как раз хватит, что не обязательно лист А4 формата 2 раза сгибать))). И вот результат:

четверг, 26 мая 2011 г.

Свадебные конверты

У меня первый "сторонний" заказ - 2 конверта для денежного подарка на свадьбу. Поскольку свадьбы в июле, решила пока потренироваться. Конвертов до сих пор ни разу не делала, поэтому бумагу, купленную специально с учетом пожеланий заказчицы, резать побоялась. Порылась в закромах и вуаля! - 2 чудесных листа дизайнерского картона. Приступила.
...Возилась я с этими конвертами долгооооо - с 23.00 до 5 утра. (Когда читаю в интервью опытных мастериц, что в среднем на открытку у них уходит полчаса, у меня глаза округляются от удивления и восхищения. И надежда: "Вот наберусь опыта и тоже так смогу!")
Вот результат прошлой ночи:
Серебристо-красный, имхо, для свадьбы ярковат немножко (делала вторым, наверное, спать уже хотела), а вот в золотистый я просто влюбилась. Ну не красота ли:


Надеюсь, что до конца конкурса еще чего-нибудь успею сотворить)))



Джонни Депп и компания

Мне захотелось порадовать свою подругу - страстную поклонницу Джонни Деппа и "Алисы в стране чудес" - оригинальным подарком к ее дню рождения. Готовилась я к нему заранее. Поспрашивала всех знакомых, не завалялся ли у кого старый механический будильник - мне нужны были шестеренки. По этому случаю даже была загодя заказана бумага с иллюстрациями к вышеупомянутой книге. Но.... она не пришла(((( Видимо, на момет оплаты организатором закупки ее уже не было в наличии. Узнала я об этом после прихода посылки ко мне. Пришлось прибегнуть к помощи бескрайнего интернета и цветного принтера. Подарок задумывался как двойная фоторамка, но картинок оказалось так много, что первая фоторамка превратилась в коллаж. А вот, собственно и подарок:

Верхняя рамочка-коллаж:

С ним участвую в конкурсе "Сказочный мир" от магазина "МаркаДекор". И вскорости ожидаю оттуда посылочку со своим заказиком)))

А в нижнюю фоторамку именинница вместо своей фотографии сразу же поместила рекламную листовочку последнего  фильма "Пираты карибского моря". Она где-то 11х15 см, поэтому вставляется немножко кривенько, но ей ОЧЕНЬ нравится:

понедельник, 23 мая 2011 г.

Красное и золотое

Давненько меня сестра попросила сделать обложку для прейскуранта на услуги косметолога в красно-золотой гамме. Я так обрадовалась, когда недели 3 назад увидела челлендж на аналогичную палитру на http://gingersnapcreations.blogspot.com/2011/04/gc100-color-challenge-red-and-gold.html - Red and Gold. И вот опять дотянула до самого последнего дня, точнее ночи))), так что качество фотографий, сделанных в темное время суток при электрическом свете, оставляет желать много лучшего. Правда, из-за разницы во времени у меня есть что-то около 6 часов, но вряд ли я проснусь в 7 утра чтобы все переснять и оформить в блог должным образом. Так что, прощения просим.
Long time ago my sister asked me to make a scrap-cover for price-list in red and gold. I was so glad when i came across the same palette challenge in http://gingersnapcreations.blogspot.com/2011/04/gc100-color-challenge-red-and-gold.html - Red and Gold. But unfortunately I postponed it till the very dead-line, so the quality of pictures, taken late at night, leaves much to be desired. I'm very sorry about it.

Поскольку золотых роз у меня не было, сделала их сама по МК Аси Мищенко с помощью дырокольных цветочков и маленького помощника.)))
I didn't have golden roses, so I made them myself on Asya Mischenko's tutorial with my small assistant.
Дело было на даче, инструменты кое-какие я забыла дома, так что лепестки теснила концом ручки от вилки))).
My family and I were out of town then, and I left some of my tools at home, so I embossed petals with the edge of fork handle)))).

Розы склеивала там же на даче, дома приклеила в серединки маленьких цветочков красный бисер, а всю обложку доделывала уже когда мой помощник уснул.)))

I glued roses in the cottage-house, then embellished the centers of the small flowers with the red beeds when came home, but created the cover after my small assistant fell asleep.

Вот что в итоге у меня получилось:
Here is the result:
Работу делала по скетчу 63 от sasya-sketches.blogspot.com
I made the cover using sketch 63 in  sasya-sketches.blogspot.com
И участвую в челлендже  от Scrap Affair с самодельными цветочками
I also take part in the self-made flower challenge in Scrap Affair 

суббота, 14 мая 2011 г.

Запах шоколада Кристины Агилеры

Совсем простенькая открыточка за полчаса до дэд-лайна! Ну не могла я обойти вниманием этот шоколадный аромат от Кристины Агилеры
Акварельная бумага, штампы и розочка:
Почти ночная съемка))) для конкурса "Парфюмер" от fairyschallenge.blogspot.com 

Первый самодельный цветочек/1st handmade flower

Последние минуты до окончания приема работ на так полюбившийся мне конкурс "Парфюмер" от Fairy's challenge.blogspot.com,
A few minutes before dead-line of The Perfume challenge are left

а я решила усложнить себе задачу и соорудить из органзы с помощью ножниц и свечки первый самодельный цветочек. Вот моя открытка:
and I decided to create my first hand-made flower with scissors and candle. Here is my card:
Почти ночь, свет только электрический, фотоаппарат простенький, фотошопом пока пользоваться не умею. Но нужно открыточку срочно запостить))). Завтра утром обязательно пересниму и в сообщение добавлю, чтобы сходство с рекламным постером парфюма CH от Carolina Herrera было больше заметно. А вот и он:
Almost night. electric lights, simple camera and complete lack of experience in using Photoshop. But urgent necessity to post this card. Tomorrow morning i'll take the picture of the card again and add it and you'll be able to notice likeness with the following poster of CH perfume by Carolina Herrera:

Правда, я позволила себе одну вольность - сместила надпись несколько)))) ниже и левее - почти отразила зеркально по горизонтали. Надеюсь все же, что скетч узнается)))
Рецепт Recepe:
  • 3 бумажки (из набора Прима)/ 3 pieces of paper (Prima),
  • 2 пуговки (в серединке цветочка и под ним)/2 buttons,
  • 1 салфеточка/1 serviette,
  • 1 лента/тесьма/шнур (вощеный шнур на зеленой бумаге) 1 ribbon
Также хочу поучаствовать в  челлендже с самодельным цветочком на сайте http://scrapaffair.blogspot.com/2011/04/hello-again.html
I also take part in the hand-made flower challenge in http://scrapaffair.blogspot.com/2011/04/hello-again.html



А вот и открытка, сфотографированная в дневном свете!)))

Шляпа с полями

Что общего у Лив Тайлер и Одри Хепберн? Шляпа с полями! Продолжаю перебирать любимые духи и открытничать))) На сей раз Very Irrrrrr(обожаю, как Лив Тайлер в рекламе распевно произносила r на французский манер)esistble от Givenchy. Постер:














Открытка:

















Картинка челленджа от Fairy's challenge
Повернула бонусный скетч 12 от sasya-sketches.blogspot.com

Завтрак у Тиффани

Мне очень хотелось совместить 2 безумно вдохновляющие вещи - образ Одри Хепберн и постер одного из любимых ароматов - Black XS от Paco Rabanne
Вот что у меня получилось:

Все просто - акварельная бумага, штампы, дырокольная бабочка и распечатка рекламы фильма "Завтрак у Тиффани"
Специально для конкурса "Парфюмер" от Fairy'schallenge


А вот со скетчем от Sweet Sunday опоздала на 1 день(((

"Наше солнышко" и другие рамочки

Давно зрела у меня мысль провести МК по детским фоторамочкам, т.к. основные покупательницы магазина для творчества, где я их провожу, - молодые мамочки. Ну когда еще можно погрузиться в творчество? В декретном отпуске! По себе знаю))). Но все упиралось в анонс МК, точнее в отсутствие фотографий для этого анонса. Поняв, что лето на носу и все разъедутся по дачам, так что если я хочу его все-таки провести, мне нужно срочно что-то натворить. И так удачно у мужа выпали 4 выходных, что я села и за ночь сделала аж целых 5 штук - и для мальчика, и для девочки. И несколько таких, что подойдут и малышу, и малышке - в нейтральной цветовой гамме. А на идею одной из них меня натолкнуло задание от Скрап-клуба Екатеринбурга "Солнечный круг" - создать работу, где присутствует солнце.

И так удачно мне попалось на глаза вырубное солнышко из Гаммовского набора, ну а свою дочку я лет до трех звала "Солнце мое"))) И вот что у меня получилось:

А вот и само солнышко. Большие буквы - алфавит от Тамары Старцевой, маленькие - от Гаммы

Покажу еще одну рамочку, с которой я участвую в конкурсе в том самом магазине.


И много-много мелких деталек:

Поддержать мою работу можно на этой странице Вконтакте:
Ну и какая детская работа без такого умиляющего и нежного горошка. С девчачей рамкой участвую в ""Гороховом задании" от Творческой мастерской Good Hobby:
Ну и куда без маленьких тематических деталек?

Хотя и мальчишечья фоторамка под это гороховое дело тоже очень подходит)))): 
Осталось сделать анонс и набрать группу!)))

пятница, 13 мая 2011 г.

Жили долго и счастливо

Продолжаю оформлять свой свадебный альбом. Решила закончить последний разворот, и в дополнение к уже сделанной страничке  сотворила ей пару по отраженному скетчу от Арт-Уголка:

Вот что у меня получилось:
Чем больше смотрю на получившийся разворот, тем больше думаю, что для свадебного альбома он темноват и нисколько не романтично-торжественный(((. Но уже один тот факт, что мои руки до него все-таки добрались, доставляет мне невыразимый восторг! У меня всегда так - сфотографировала страницу или открытку, и тут же понимаю, что бы я изменила. И я буду рада любым советам и комментариям!

воскресенье, 8 мая 2011 г.

Первая (последняя) страница свадебного альбома

Ура! Ура! Я успела! 8 мая 17.56 и муж еще пока не ругается, что я сижу за компом, а не собираюсь на дачу. Креативила я сегодня целый день (что для меня не свойственно - обычно я это делаю по ночам), натворила на столько, на сколько мой сынуля-непоседа мне это позволил. Очень мне хотелось успеть сделать страничку по скетчу от Скрап-фантазий



Сегодня - последний день. Страничка эта для нашего свадебного альбома. Перебирала-перебирала я фотографии, решила остановиться на той, которая была сделана одной из последних, соответственно, открыла я последний разворот альбома и сотворила вот это:


 Фотографию решила сфотографировать покрупнее.
Очень надеюсь, что скетч узнаваем. Кому интересно, почему у этого альбома такие странные размеры, можно почитать здесь: